Звезды

Елизавета Яковицкая
Как хорошо, что звезды неподвижны
И светят там, где так нужны:
Родным- далеким или ближним
И тем, кто мира  лишены...
Они сверкают, как алмазы,
В вуали легкой облаков;
О них века слагают сказы,
Поэты- тысячи стихов...

Как хорошо, что звезды за тобою
Плывут по небу в глубине ночной;
И также за родной душою
Ты поплывешь на край земной...
Тебя там встретит мир усталый,
Простор с туманной сединой,
Покой, как странник запоздалый,
И небо с яркою звездой...

                7.12.22