Сильные люди

Татьяна Басова 2
Нас часто делит жизнь,
Но нас не делит Небо,
За это и держись,
Каким бы путь твой не был.

Ты, боль перетерпев,
Стократ сильнее сильных,
Тебя не давит  гнев,
А груз несёшь посильный.

Ты можешь сам помочь
Улыбкой или словом,
Пусть будет день иль ночь,
Знакомым, незнакомым.

Кто скажет - "инвалид",
Когда большое сердце
С надеждою стучит,
Чтоб людям дать согреться?

Когда нас делит мир,
В очках небрежно-пыльных, -
За стенами квартир
Людей не видит сильных.