И днём, и ночью...

Ирина Ивлева-Краузе
Внутри набухают ответы,
гнилое теснится. На слом?
Ужо нам, русланы... поэты,
ревущие втуне ослом.

Питают - могутные корни!
(Пусть бьют, кто впряжён, стремена.)
Иной всё ж плетётся покорно
себе и твердит: времена...

Под дубом шатаются праздно
учёные (слишком) коты.
Спеши, не создавший ни разу
поэму! Хоть из пустоты,
но стали уста б - медов'ые,
а дуб - сохранил матерьял...

Ах, если бы кто - ендовы*
на кровле своей проверял!

* - конструкция для герметичности кровли

7 декабря 2022