Радость моя

Геннадий Нищенко
По мотивам песни иеромонаха Романа. Начато в октябре 2022.

Вот и настала пора листопадная;
Капает с неба тихонько вода.
Дни золотистые, ночи прохладные...
Сердце подёрнулось корочкой льда.

Завтрашний день- за чертою туманною:
Шагом спокойным иди, не спеши!
Радость моя- лишь одна, постоянная:
С Богом сверять упованье души.

Краски осенние гаснут со временем;
Жаркое лето давно позади.
Но не засохло уснувшее дерево:
Корни дают ему силу земли.

Снова, казалось бы, немощь телесная
Кости больные кидает в огонь.
Сила моя- у истока Небесного:
Бог, улыбаясь, протянет ладонь.

Будут незримые пальцы пролистывать
Дни и минуты, летящие вдаль.
Внуки своими улыбками чистыми
Вновь прогоняют из сердца печаль.

Кто-то проходит далёкими тропами,
Чтобы заветное счастье найти.
Счастье моё- относиться по-доброму
К тем, кого Бог посылает в пути.

В поисках Истины время потрачено:
Где же она- может, там, или здесь?
Яркой полоской в душе обозначено:
Рядом Господь, и повсюду Он есть.

Облако зимнее белой порошею
Плавно укроет сухую траву.
Мудрость моя перед Истиной Божией
Молча склоняет седую главу.

Сердце моё постепенно оттаяло:
Это в душе наступила весна.
Тело уставшее нынче воспрянуло:
Рухнула адских наветов стена!

И, расставаясь с негодной одеждою,
Я помолюсь без заученных слов:
Вера моя пусть шагает с Надеждою-
Бог посылает навстречу Любовь!