Итоги лета

Лю Оптимистенко
Итоги лета,как итоги жизни,
Хотя и маленькой,но яркой.
К ней вопрошаем снова с укоризной:
"Ну почему бываешь ты столь краткой?

Оно пришло.И наши все мечтанья,
Что целый год мы в тайниках хранили,
Томясь и проклиная ожиданье,
Вновь пробудились и глаза открыли.

С чего начать,чтоб всё суметь успеть:
Познать,увидеть,удивиться,
И что-то новое создать,
И с солнцем тёплым подружиться.

Чтобы однажды в ледяную стужу,
Когда не достаёт дневного света,
Внутри себя тепло вдруг обнаружив,
Понять, что в жизни было лето.