Четыре княжны и мальчик...

Андрей Линдал
Отставив манерно пальчик,
Штык обтирает солдат.
Четыре княжны и мальчик
Прижавшись тихо лежат,

Как клавиши пианино -
Прерван музыки такт.
Пылит за стеной былинный
Екатеринбургский тракт

Гонимые сапогами,
Псы выгрызают блох.
У мёртвых детей под ногами
Пылью стелется Бог.

Что Ему эти дети...
Но яблони на ветру
Роняют на землю соцветья,
Как Божии слёзы льют.