Замены не будет...

Елена Холодарева
***
Замены не будет... Никак, никогда и ни с кем...
Единственный раз подарила судьба - встретить счастье.
А все, до неё, были сыростью в трюмном балласте -
В свободной душе, нашпигованной сотней дилемм.

Конечно, тебя до сих пор гложет каверзный свет,
Особенно в ночь, когда царствует в небе нахально
Большая Луна. И ты ищешь ответ, но реальность
Смеётся в лицо, понимая,  что радости нет.

И,сколько бы лет не прошло, но ты грезишь о ней
Как будто о главном, о лучшем из жизни никчёмной...
И помнишь в деталях все встречи и взгляды знакомых,
Когда между вами пылал мир из ярких огней.

А сердце щемит, разрывая от скуки тюрьму -
Из рёбер-годов, где, увы, не горишь, только тлеешь.
Замены не будет, но ты об одном сожалеешь,
Что глупо её отпустил в непроглядную тьму...