Струна

Наталья Михайловская
Как редко бывают минуты,
Когда настает тишина.
И можно прислушаться чутко,
Как тонко играет струна.

То выше звучит, то тревожней,
То звонче, то глуше порой.
Её различить нам несложно,
Мы чувствуем это душой.

И музыку эту услышав,
Почувствуйте верный мотив:
Звучит она тоньше и выше,
От счастья красиво звучит.

Но, если беда и тревога,
Гармония там не слышна.
Звучать так прекрасно не сможет,
От горя порвётся струна.

Поэтому Вы берегите
И близких своих и себя.
Затронуть других не спешите,
А если коснулись, любя!

Натали Ветрова 6 декабря 2022