Осторожно! Заумь! Свечением дыханий

Софья Оранская
По сумеркам.
А солнца снова больше.
По вымеркам.
И вверенней и гольше.
И обнаженная у лестницы рука
И – дорогА

Свечением
                подсолнечных
                дыханий,
Сплетением
            подтентовых
                ласканий...

И снова – май!
И – край! –
Перегороженный заборами, но дышит.
И нас – не слышит.

Дорога – переложенные камни...
Как будто – Рим.
И вмеру чтим...
В вечор – камин,
Уголья долго тлеют,
И чувства с корня зреют,
И – вздох-разжим.

По утрени зарянка снова пела,
И Солнце нас раздело...
И обнаженные просветы в небеса
У – чердака.

И больше ли
свечением вздыханий,
И дольше ли
сплетением касаний...

Вот скоро – май.
И этот – край... –

Разрушены заборы наводненьем...
Смотрю я с чердака на населенье...
Толпа – гудит
И Солнцу возвратить забор велит.

И мерные часы
Проходят стадом,
И будет – надо
Ему, – кто чтит.

Из авторской книги стихов "Королевский путь-I" (Москва: Мосполиграфиздат).