Сны

Ирина Виллер
Спит собака. Кого
Настигает во сне,
Пробегая дорожные мили?
За окном серый дождь,
Как в далекой весне,
Где друг друга мы тайно любили.

Мне бы в сон тот собачий
Самой занырнуть,
И, стремглав, по полям, без оглядки,
А потом на диване блаженно уснуть,
Поджимая истертые лапки…