В других мирах

Норкин Дмитрий Витальевич
Ты спишь так нервно, так мятежно,
Как спать ночами не должна.
Я был так груб, я не был нежным,
Твой сон плохой - моя вина.

А я не спал, и спать не буду.
Прости, я взял твой ноутбук...
Я в нём пишу о жизни трудной
И о тебе, мой милый друг.

Но ты проснёшься очень скоро
И снова взглядом обожжешь.
Сбежишь опять от разговора
И не простишь, и не прочтёшь,

Возможно, даже первой строчки.
Но я, пожалуй, допишу.
Я начал стих с рассветом ночи,
Закончу же его к утру.

Уже светает. Над Тобольском
Слегка вздымается пурга.
На тротуарах очень скользко.
Кругом зима, зима, зима.

А ты так нервно, так мятежно
Под одеялом спишь сейчас.
Пусть день другой, но мы всё те же -
Живём в других с тобой мирах.