Лодчонка

Аркадий Усиков
Ты вези, вези меня лодчонка,
да туда, где ждет меня, скучает,
да туда, где ждет меня девчонка,
ждет меня и чаю наливает...

Отвези, лодчонка, к той девчонке,
что печёт мне к чаю пирожочки,
что пылиночки смахнет с клеенки,
что поставит мне на стол цветочки...

Отвези, не дай мне загуляться,
а не то себя я потеряю,
я хочу с девчонкой той остаться,
отвези, тебя я умоляю!

Все молчит, молчит красна лодчонка,
на причал надежно примотавшись,
не дождется видимо, девчонка,
да не век же бегать, загулявшись?

Эх душа моя, душа-душёночка,
не одни глаза девичьи плакали,
то несется по волнам, как лодочка,
то лежит на дне тяжелым якорем,

и тебя сгрызут ржа со гнильею,
ты пойдешь на дно, скрипя бортами,
попрощаюсь я тогда с тобою,
и пойду к девчонке, что с цветами....