Год Кролика

Сергей Солоп
Снежная дорожка,
Змейкой поворот –
Знаком гороскопа
Кролик старта ждёт…

Милый, дружелюбный,
Всем известный зверь
Год сулит стабильный
И спокойный – верь…

Если в нём увидишь
В Новый год Кота,
Знай, что он имеет
Зверя двойника…

И, что только к добрым
Вхожи они в дом,
Где уют семейный
Смехом и теплом…

Принесут удачу,
Счастье и любовь… –
Не забудь про ёлку,
Рыбу и морковь. 


© Сергей Солоп / декабрь 2022


Новогодняя тема у друзей:

Надежда Корн
Котеньку и Кроленьку усади на трон!

http://stihi.ru/2022/12/10/391


Рецензия на «Котеньку и Кроленьку усади на трон!» (Надежда Корн)

Как Котенька и Кроленька -
Зверята двойники,
Так мой и твой про них стишки
Под Новый год нужны.

Пока ест рыбу Котенька,
А Кроленька - морковь,
Детишки стих под ёлочкой
Прочтут - и твой, и мой.