Осень, как положено хозяйке

Татьяна Бурдыко
Осень, как положено хозяйке, 
Медленно тасует все цвета:
Вот бордо, вот золото Клондайка,
Где-то хна по листьям разлита.
Что ж настал её сезон и лето
Молча удалилось на покой:
С осенью ему не петь дуэтом
И уже не радовать жарой.
Зной уходит с песней журавлиной: 
Пройдена к зиме ещё ступень,
И паук, своею паутиной
К вечеру подвязывает день,
Что уже немного стал короче
И грустнее: солнце  не щедро.
На Покров осенний день непрочен:
Скоро золото заменит серебро.