На закате

Аркадий Усиков
Машу я солнцу вслед,
не в силах удержать,
и вот его уж нет,
и снова замерзать,

и вновь ночная смоль
в заснеженной глуши,
очередная соль
для раненной души,

последние лучи,
оттеплились давно,
так холодно в ночи!
А впрочем, все равно,

то тёмно, то светло,
и мне не привыкать,
найти свое тепло,
и снова потерять...