Ночник

Аркадий Усиков
Ночник себе горит,
и стужа за окном,
и я опять один,
и думы о былом

наполнили меня,
и блики на стене,
и всполохи огня,
подмигивают мне,

и на душе свербит,
и память горяча,
ночник же всё горит,
ещё жива свеча...