Ах ты, жизнь моя...

Нина Дедлова
Ах ты, жизнь моя  - время странное,
Время странное, окаянное.
Убежало и
                не воротишься.
А вернуть тебя очень хочется.
По-над речкою вьюга вьюжится.
Всё бело кругом - тропы, лужицы.
Поседела я,
                не заметила,
Как я зимушку утром встретила.
Белый снег в лицо больно колется,
То зима с судьбой моей борется.
Мне бы светлых дней, мне бы радости,
Что не знает бед грустной старости.
Мне бы сад в цвету, что я вышила.
Мне бы майский цвет нежной вишенки…
Сыплет небо снег,
                заметает путь.
Всё трудней идти и нельзя свернуть.