Окна накрест

Алексей Гуляницкий
У меня окна оклеены накрест
И хуже пропускают свет:
Орёл двуглавый так напакостил,
Не подарил бронежилет.

Зима, и время мраком длит,
И наровит
           надеть исподнее.
Войны убогий наратив:
Рашистов меньше - мир свободней.

И запредельный перекос
Понятий, веры, мракобесия.
Кремлёвский старческий невроз
Вновь перешёл в агрессию.

Кресты на окнах, на могилах,
Всё больше свежевырытых.
Солдатики семьёй могли бы
Обзавестись, но вымыты

Их имена из книги жизни.
С глазами, что навыкате,
Лежат в полях раскислых
Солдаты не зарытые.

Им нет могилы и креста,
И в памяти безвестные,
Они не поняли Христа,
Свободы этой местности.

Зачем пришли они сюда,
Им толком не сказали,
Билет в один конец - беда,
Плач провожатых на вокзале.

Окна плотно заклеены накрест
И хуже пропускают свет:
Орёл двуглавый так напакостил -
Растяжкой, взрывами ракет.