А зима лишь тихонько смеётся...

Владимир Ильич Басалаев
Всё зима посыпает порошей,
Тонким слоем легла,как ковёр.
Снег не липкий,а белый,хороший,
Холодит все тропинки и двор.

А мороз по дорогам всё бродит,
Студит кисти калин и рябин.
Ему просто,всегда он свободен
И за всё отвечает один.

Он сегодня деревья украсил
И наряды им всем подарил.
Тополя до обеда в тех платьях,
Пока ветер снежинки не сбил.

А зима лишь тихонько смеётся,
Завершая свой новый обход.
И всё меньше недель остаётся,
Когда скажем:"Привет,Новый год!"