Кладбищенская трава

Влад Сумарок
(детская страшилка)

Как объяснить
себе ли,
внуку, а может, сыну,
Что не могу я ночью кладбищами ходить:
Сняв башмаки беспечно или вполне картинно,
Травку примять какую -
цвет земляники, сныть?!

В небо сверчки стрекочут…
Спину о ветви чешет
Ветер беззлобный, тихий, то есть издалека…
Смотрит Луна с ухмылкой: - Смелый ты что ли, пеший!
Я-то укроюсь нонче, к Богу, за облака!

Пёс порычит в сторонке, ворон – махнёт небрежно…
Белка в дупло заскочит… Веточка затрещит…
«Ква» - долетит с канавы, вежливо-непотешно…
Только клопы с клещами высыпят,
как прыщи!

Их не боюсь - не надо страхи плодить от скуки!..
Помню, я как-то задал, бабушке свой вопрос:
- Что за трава на тропках?!
- Родненький, это – руки
тех, кто ночами бегал
бо’сым на наш погост!
 

06.12.2022