Аквариум, собака и герань

Ольга Смерецкая
Сегодня солнце светит как в апреле.
Ах, надо же, уже и так апрель?
И Пасха уж на следующей неделе?
Ах, да! Повсюду слышно птичью трель.
Прислушайтесь! К себе и к тем, кто рядом!
Купите срочно новое пальто.
Не надо больше нам плеваться ядом.
Ведь все, что было - это все не то...
Хочу среди судьбы круговорота
 Забыть обиды, ссоры, шум и  брань.
Мне  завести на склоне лет охота
Аквариум, собаку и герань...