снег

Светлана Петрова 12
Мы идем, снежинки пляшут.
Мы идем, а ветер машет,
Тенью от большого фонаря.
И чудесно ветра пенье.
С неба света очищенье,
Под ногами белая земля.
Неожиданное чувство,
Словно стало везде пусто,
Снегом завалило очертания.
Лишь фонарь горит сверкает,
Зима с боем наступает,и
Готовит для себя пейзаж заранее.
Поменялась здесь планета,
За горами уже лето.
Но его, пожалуй, мне не жаль.
Снег не жалит, обнимает,
Настроенья прибавляет,
Как невесты белая вуаль.
Будет время, точно знаю,
Что снега опять растают.
И вернется теплая погода.
Запоют ручьи и реки,
Ничего ведь нет навеки.
Хорошо любое время года!