Романтический ужин

Сергей Солоп
Ночь. Мозаикой свет в окнах…
Часовым в снегу фонарь…
Ветер лёгкою позёмкой –
Снежных застругов сонар…

Стол накрытый у камина…
Свечи отблеском в вине…
Треск дровишек, запах дыма,
Звон бокалов в тишине…

Пламенем полночным взгляды –
Песней нежной губ, без слов…
Их волнение приятным,
Тёплым пледом на плечо…

Отражением жасмина*
Седина в моих висках,
Этой ночью у камина,
Где лишь ты, любовь и я.


* Культурами многих народов
жасмин признан цветком любви,
пробуждающим чувственность,
укрепляющим супружеский союз,
повелителем и хранителем ночных тайн.

© Сергей Солоп / декабрь 2022