Из папиной тетрадки 2

Николай Андреевич Гардба
К RN
Напрасно страсть ложу к твоим ногам,
Напрасно жду таинственного рока.
Мне не догнать твоей любви потока,
Ушедшего в чужие берега.
     Тебя я никогда не назову жестокой -
     Судьбы не избежать… А в памяти свежо
     Хранится образ Твой и Близкий, и далекий,
     Родной, Любимый и, увы, Чужой.
21 Сентября 1936 года.