Пули тоже страдают

Владислав Романчук
Пули тоже страдают,
Когда залетают в тело солдата -
Они оставляют рваные раны,
И падает тело в братскую яму.

Пастой а-ля карбонара
Из живота кишка выползает
Под рокот и пламя шипящих снарядов,
И поле прохладой к себе приглашает
Отважных вояк.

Нити их жизней Морта срезает.

В атоме каждом танатос,
В дымке тумана запах костра,
Сгорает левада,
И стонут солдаты,
Вальгалла открыта,
Но пули не рады.

(2021)