Почти беспочвенно...

Светлана Башкатова
Почти беспочвенно смотреть в другую жизнь -
...и называть ее по имени - не зная -
читать - листать страницы - оставляя -
следы  - ...которых может и не быть... -

как солнце или море - чья вода -
сверкает в виде резких отголосков -
сияет словно эхо - точит остов -
живая как улыбка - как звезда -

как вспышка - что нельзя остановить -
все прячется во тьме - или мелькает -
и за руки берет - не узнавая -
и тянет - и разматывает нить.