Блестит алмазная роса

Татьяна Мартын
Блестит алмазная роса,
я очарован нежным взглядом.
Большие с бирюзой глаза -
хочу сейчас быть с нею рядом.

Шептать слова наедине,
дышать жемчужным перламутром,
в глубокой томной тишине
проснуться с нею рано утром.

Моим несбыточным мечтам
опоры нет, и нет предела.
Моя любовь, моя мадам,
к тебе голубкой полетела.

Вернулся мысленно в тот день.
Открылась чудная картина.
Ответный взгляд - попался в плен.
Мной овладела балерина.

Паркет слегка касался ног,
прикрытых ниткой крепдешина.
От неги устоять не смог...
Погиб, в расцвете сил, мужчина.