Лук и стрела

Владислав Романчук
Лук шептал стреле, отпуская её:
«В твоей свободе - моя»,
Но свобода окончится там,
Где окрасится красным клён.

Листва упадёт и зашепчет трава:
«Это лишь переход.
Дай мне обнять тебя,
Чтобы ты не был так одинок».

Уроборос съедает свой хвост
Каждый раз,
Космос разевает пасть
И проглатывает даже кость -
Всё вернётся туда, откуда оно началось.

Такой вселенский закон.
(2022)