Любовь в шалаше

Борис Михлин
Лягушке с ласковой улыбкой
В сиянье утренних лучей
Играл пронзительно на скрипке
Кузнечик в кружеве ветвей.

На небе цвета перламутра
Висела рыжая звезда,
И вдруг явилась Камасутра
И им урок преподнесла.

С тех пор Кузнечик и Лягушка
Живут совместно в шалаше,
Он шепчет трепетно на ушко
Ей о пылающей душе,

Она любуясь утром ранним
Как за ночь выросла трава,
В порыве страстном быстрой лани
Ему пропела тихо: - Ква!

           ***