Сходства

Исчанов Руслан
Ты похожа на небо весной,
Почему? Я не знаю ответа,
Ты похожа на осень и лето –
Этот мир весь наполнен Тобой.
Ты похожа на снег и на дождь,
Своеволье простится поэту,
Он сравнит Тебя с тенью и светом,
Ведь и в нем эти сходства найдешь.
Для меня Ты и вечность и миг,
Обойдемся опять без вопросов.
Я – поэт, и давно уж без спроса
Говорить, что придется привык.