лунный свет

Федор Матишев
ЛУННЫЙ СВЕТ
Конечно, вспомнить есть о ком...
...Легко и больно...
Весь свет залила молоком,
Луна довольна.
   Как много сцен любви при ней
   В ночи вершилось...
   Погасло множество огней,
   Сердец разбилось...
Её друг лучший Купидон...
Прости нас, боже...
Влюблённые теряли сон
И роазум тоже...
   И так творилось под Луной,
   Притом веками...
   И ей всё делалось одной,
   Её руками.
Писались чудные стихи
О лунном свете...
Всё было - радость и грехи,
Рождались дети...
     08.12.22г. Ф.МАТИШЕВ