Взяв натурщицей природу

Татьяна Бурдыко
Взяв натурщицей природу,
Осень новенький мольберт
В руки.  Пару дней от роду,
А в изяществе эксперт.
Тонкой линией по листьям
Позолоту проведя,
Вдруг, отложит  холст и кисти:
Ни к чему тут суета.
В октябре ещё добавит
Меди, золота,  бордо,
И,  любимая забава,
Мастерства достичь потом
В ноябре… А,  дальше,  краски
Смыть и холст убрать,
В неминуемой развязке
Передать зиме печать.