Что-то не спиться

Александр Ванюшкин
Что-то не спиться в постели моей,
Пульсирует мыслей процесс.
В головушке рьяной куча идей
И в этом, ребята, я весь.

Не охватить, не объять, не схватить,
Что-то конкретное - было и нет.
Третий час ночи, во мне только бред,
А скоро появится утра рассвет.

Бессонница мучает тело моё,
Не победить мне открыто её.
Тьмы хоровод и не видно ни зги,
А мозг монотонно стучит "отдохни".

Хитростью взять и таблетку запить,
Но сможет ли это процесс заглушить?
Вопросы, вопросы, а где же ответ?
Мне кажется, просто, его вовсе нет.

Хотя не сдаваться вот кредо моё,
Дальше искать и найти.
Осталось понять: где же оно,
Каким же путём мне пойти?

Мир, вокруг нас, полон грязи и лжи,
Нет мыслей хороших и чистых идей.
Бог мой ответь на молитву мою
И путь укажи поскорей.