Рефлексия

Сергей Быструшкин
Не дай Бог мне родиться при Сталине
И к партийцам идти на поклон,
На былого в поту развалинах
Из руин возводить Вавилон.

А во что Русь сейчас упакована
Не один не ответит святой. 
Жду я словно земли обетованной
Когда в сердце придёт покой.

Мне чужою сегодня видится
Беспокойная Родина-мать.
Я надеюсь, она не обидится,
Но и правду не стоит скрывать.

А вокруг суетится и мечется
Госчиновник во имя её.
Хоть один бы сказал соотечественник
Для чего и зачем это всё.

Не привычно, когда по отчеству
Окликают меня в МАИ.
Я смотрю, как моё одиночество
Раскрывает объятья свои.

Если б выпало мне обстоятельно
Чаю с Богом попить тет-а-тет,
Я просил бы Его настоятельно
На вопрос свой услышать ответ.

Ниспошли мир с покоем воюющим,
Чтобы в разум вернулась страна.
Нахожу я весьма вопиющим,
Что в почёте сегодня война.

Чтобы веры горчичное семечко
Прорастало, не остановить.
Только в это прекрасное времечко
Не тебе и не мне, увы, жить.