Ветви деревьев

Владислав Романчук
Ветви деревьев, еле качаясь под ветром, стучались ко мне,
Яд превратился в нектар, а метели - в град,
Острый колючий мороз царапал стекло,
Разбито окно.
Ущипните богов - они спят,
Лабиринт банальнейших фраз
Обратит время вспять, остановит его.
В этом моменте есть всё,
И нет ничего.
Ветер утих, и ветвь замерла,
Встретились взглядом клён и сосна,
Их кроны касались,
Любовь, красота и мечта
Одновременно рождались
В фейерверке лунного света.
Лето, осень, зима и весна
Нетленно сменялись
Внутри человека -
Это тело вмещает вселенную.

(2022)