Лилиям

Владислав Романчук
Беззащитные лилии обнажили свой аромат,
В круговерти рождения-смерти были утрачены признаки.
Не убежать,
Не уйти.
Будто бы призраки между мирами в прекрасном Эдеме мы оказались -
Тюремная камера.
А стены всё давят, сбивая дыхание,
Бетон накрывает одеялом любви,
И склеп сохранит все древние тайны -
Их разгадать мы с тобой не смогли.
Загружены данные,
Программа сбоит,
Желая так сильно уйти из сети,
Нули-единицы лишь глубже себя закопали.
Страданий слои обнажили цветы,
Беззащитны так лилии -
В пространстве ночи
Все их раны видны.

(2022)