Недосягаемые земли сознания

Владислав Романчук
Недосягаемые земли сознания
Расстилаются под шагом моим,
Бездна асфальт съедает,
Возникают вспышкой цветы,
Космос отражается в луже
Под белым светом луны,
Всё, что внутри и снаружи,
Попробуй в одно совмести.

Теперь я свечусь фонарями,
Являясь источником тьмы,
Нельзя указать словами
На то, откуда пришли -
Вселенная всё вмещает,
Точно как кончик иглы,
Небо нам плачет дождями
Под пристальным взором звезды.

(2022)