Если шлейкой меридиан

Акламэна
Если шлейкой меридиан
На твоем примостился плече,
Не спеши поправлять сарафан —
У Атлантов нет мелочей.

И не скинешь с себя тот крик,
Что Земля издает в надежде,
Чтобы избранных он достиг,
Избегая блокадных проплешин.

День сегодняшний стрясти в утиль,
Вряд ли выйдет — сердце в колючках
Все же чувствует, не обессиль,
Арес* вновь примеряет наручник.


* — в древнегреческой мифологии — бог войны

*;*;*;*;*;*;*;* 2022

рисунок автора: «Женщины, убирающие Свой Дом» 
«Women cleaning her House» 1992 г.