Расставание

Владислав Романчук
Возглас немой кинжалом пространство пронзил,
И сердце открытое ядом травили слова,
Сквозняк завыванием всё дальше их уносил,
Она хлопнула дверью,
и весь мир замолчал.

Он тихо смотрел, не смея и дрогнуть,
В осколках посуды запрятав свой гнев,
Под желтым свечением люстры убогой,
Под гнётом совместно всех прожитых лет.

Эта комната помнит и то,
                что они позабыли,
Чего сами не знали,
                и что тайно скрывали.
Сейчас там лишь пыль весь пол покрывает,
И в вазе стеклянной
                догнивают цветы.