Танец жизни

Юля Тарадей
Вся наша жизнь - короткий танец.
Но вправе выбрать мы сюжет.
Кто ты? Актер иль самозванец?
Танцуешь танго? Вальс? Балет?

Ты можешь чувственно и нежно
Прожить, исполнив танец свой.
А можешь долго, без надежды
Влачить несчастный путь земной.

И у тебя всегда есть выбор,
Ты вправе танец изменить.
Что выбираешь? Жить вполсилы,
Своих родителей винить?

Или вдохнуть готов свободы
И, разорвав путы оков,
Станцуешь, что метнутся искры
Из-под изящных каблучков?

Наставник двери открывает
И показать он может Путь.
Но выбор твой! И так бывает,
Не все получится вернуть.