О счастье

Лариса Елисеева
За окном по моренебу
Позолоченной пирогой,
Словно быль, а может, небыль,
Месяц движется двурогий.
   Под одной со мною крышей,
   В тишине, где свет потушен,
   Мерно, тихо счастье дышит
   На одной со мной подушке.
В это время где-то войны:
Чьё-то счастье погибает
И под чьей-то крышей с болью
Одиночество рыдает...
   Тишь ли, вопли - меры нету
   На земле. А месяц строгий
   Всё плывёт по моренебу
   Позолоченной пирогой...
Обитатель светлых далей, -
Он везёт святые души
Тех, кто праведными пали
Ради счастья шёпот слушать...