Красные платья Сон

Евдиния Юршина
Мама всегда переживала из-за моей, неудавшейся (в ее представлении)судьбы.
Мне кажется она и сейчас, хотя уже 20 лет она работает Ангелом, она не оставляет меня своим пристальным вниманием и опекой, ведь она знает насколько сильно я ее люблю (наверное, как все дети)

Я собиралась ехать к своему Мише, он не мог из - за состояния здоровья, поэтому ехала я...на Новый Год!

Ночью мне приснился сон, мама с мольбой глядя на меня сказала - купи в поездку красное платье!
Проснувшись, я было заулыбалась - ох уж эти красные платья! Но подумала и решила поискать.
Времени не оставалось уже совсем, багаж упакован, ехать в новом, красном...
Я не стала "заморачиваться".

Уже будучи в гостях, между делом, спросила отношение Миши к красному цвету.
Знаешь, это настолько сложный цвет, идет не всем. Пошел бы он или нет тебе?
Даже не знаю, ты же знаешь сколько нюансов. Тебе и это идет!
Я предпочла не углубляться в тему.

Это был Новый Год и на мне было "золотое" платье...
В будни я все так же предпочитала носить черное.

Уже будучи дома, мы болтали по скайпу с Мишей. Слушай, а одень красное платье, меня все не оставляет этот вопрос - пойдет ли он тебе...
Миш, а нету!

На следующий день я его нашла - красное. Невыносимо красное, после черного...
Модельное, идеальное.

Миша вздохнул, а знаешь, твоя мама права, тебе нужно носить красное - видимо наследственно идущий красный цвет... И он очень жалел, что в следующий свой приезд в Байройт красное платье я так и не привезла.
Миша тяжело болел, и одевать красное в госпиталь совсем не было сил...
Вскоре Миши не стало.

А "красное чудо" я так больше ни разу не сняла с вешалки, с нею и отдала "в добрые руки".
Это было мое третье красное платье...