Зима

Александра Тяпкова
Пришла кудесница зима,
Всё, побелив вокруг.
В папахах тёплые дома,
Не взять их на испуг.

Лазурью вышит небосвод,
От солнца слепит взгляд.
Снежинок легких хоровод,
Как искорки горят.

Ковёр на поле голубой
Алмазами искрит.
Дымок клубится над трубой,
В печи огонь трещит.

В домах уютно и тепло,
За окнами мороз.
С небес с любовью на село
Глядит Иисус Христос.