Достойные потомки

Алексей Царство-Отреченский
Вы были первыми ребята,
Узнавшими предательство верхов,
Когда на ненависти голой шли в атаку,
Не думая о жизни высоко

И просто делали свою работу,
Что грязною зовётся у чистюль,
У нетвойнистов и дешёвых сучек,
И кровью обливались горячо.

Вы были первыми, как острие ножа
Что рассекает страх и боль геройски,
И ваши прадеды гордятся в небесах
И любят вас достойные потомки.