Минуту-другую

Антонида Харчевникова
Минуту - другую - на остановку, на взгляд вокруг и внутрь.
Мы сможем услышать минуту-другую то счастье, что рядом, что тут.
Сиюминутное и невесомо оно растворится легко,
В тот миг, когда минуту-другую мы просто посмотрим в окно…
И так незаметно минуту-другую вне времени, вне пространства
Мы будто бы в мире с собой и в мире всеобщего братства.
В гармонии и в тишине обретая то чувство, что счастьем зовётся.
Оно - это космос. Оно- это просто. Надолго оно не даётся.