Пилигрим

Владислав Романчук
Шел пилигрим по дюнам пустынь
Без еды и воды, совершенно босым,
Густые усы он носил
И шёл по пути вдоль песчаных равнин.

Хоть не было сил, продолжал он идти,
Видел вещие сны в арабской ночи,
Стихию ветров себе подчинил,
Шагал непреклонно вперёд пилигрим.

Людьми позабытый одиноко он брёл
С сердцем открытым и ясным умом,
В сумке нёс книгу, чернила, перо,
Горел его взор горячим огнём.

И вот он пришёл в заброшенный форт,
Его рот пересох, говорить он не мог,
Он книгу достал, записал пару строк,
Прошептал заклинанье из проклятых слов.

И тут же послышался сдавленный стон,
Зажурчал от движений шершавый песок,
Тишину сокрушил металлический звон,
Обратился живым, кто прежде был мёртв.

Страшный суд грядёт.

(2022)