Повзрослевшее утро

Александр Горбунов 11
    Повзрослевшее утро


Город, лежал молчаливо во тьме,
Мрак кругом, ни полосочки света...
Разные мысли роятся во мне,
Вряд ли от них услышу ответа.

Город без света страдал, но терпел
Казался он абсолютно спокойным.
Много, на своем веку, претерпел,
Но бойцом оказался достойным.

Сменит ночь повзрослевшее утро -
Снег покрыл все кругом сединой.
Посветлело, не стало так жутко,
Нудно пошли часы чередой.

Снег все шел, несмотря на удары,
Старался он людей приободрить.
Ни вой сирены, ни пламень пожара,
Не в силах были жизнь остановить.


                2022 год