Октябрь дождит

Сергей Фатулев
Октябрь дождит
г. Самара
7.12.2022 г.

Октябрь дождит, хотя довольно сносен,
Качаясь как фонарик под дождём,
Рябиновая гроздь в сырую осень
Горит, пылая жертвенным огнём.

Немного грустно, да, конечно грустно,
Смотреть как увядает красота,
Но как же осень всё-таки искусно
Меняет краски своего холста.

Ещё недавно желтые прожилки
Мелькали на зелёном полотне,
Теперь с пожухлых листьев как слезинки
Стекают капли светлые вполне.

И в редкие минуты просветленья,
Когда сквозь толщу низких облаков
Вдруг солнца луч, пронзая все сомненья,
Сжигает цепи наших же оков.

Рябиновая гроздь в сырую осень
Горит, пылая жертвенным огнём,
Октябрь дождит, кому-то он несносен,
А вот рябине, право, нипочём.

Сергей Фатулёв