Подумаем о лучшем

Олег Косилов2
Не хочется марать листы: пустым и скучным,
Писать о зле, о мести, о плохом!
И думать: как о прошлом, так о грустном-
Ведь мы всего одиножды живём!

И если так случилось, что отраду-
Узнать вам довелось одним концом!
Не огорчайтесь, лишнего не надо-
К вам радость заглянёт попозже в дом!

Коль есть один пример - то будет и обратный:
Как ночь и день, как солнце и вода,
А чувствовать в них разницу - всегда приятно,
Хоть огорчает она нас - бывает иногда!

Но всё же быть добру и звонко литься смеху:
От радости, от счастья и любви!
И видеть нашу жизнь - как славную потеху,
Которой нет конца: не жди и не зови!

И чтоб круговорот кружился во вселенной,
А мы кружились в жизни - реальной суетой!
Не стоит жить враждой и ненавистным пленом-
Свободы хватит всем, одаренной мечтой!

             27. 06. 2006г.