Седая ночь зимы...

Рита Сондж
Седая ночь зимы... Всё тихо дремлет - вода замёрзшая, вокруг холмы.
Душа к зиме готова и приемлет, вот свет звезды, нет непроглядной тьмы,
Лёд в озерке — всё ясно и прозрачно. Но... Кажется, тут шепчется волна,
А под луной не всё так однозначно, как может показаться из окна.
 
Ты выйди в ночь под этот тёмный полог, где сказкой дышит каждый уголок.
И подо льдом волшебной тишью полон тот мир, что утру даже невдомёк...
В нём всё живёт засохшая травинка, и белый снег, её укрыв слегка,
Поёт ей колыбельную — «Тростинка, ты не печалься — это на пока.
 
Черёд снегов пройдёт — всему есть время... и мы растаем, землю напоив.
Поверь ты мне — зима, она не бремя, а лишь метели трепетный мотив.
Чтоб всё вокруг уснуло, сил набралось. А дальше будет снова твой черёд,
Когда всё скинет с плеч своих усталость — капель вновь запоёт — весна придёт.
 
Ну, а сейчас усни под лунным светом, пора другая, точно не твоя,
Пусть долгий сон звучит тебе сонетом... Здесь правит бал Зима, а с ней и я —
Укрою всё, пусть тихо отдыхает, затем и ночь — метелям песни петь,
Пурга колдует, вьюга завывает: — «Успеть укрыть... успеть... успеть... суметь.»
 
Ложится снег. Мороз идёт с дозором. Ночь пологом укрыла всё вокруг.
Зима рисует дивные узоры и замыкает холодом свой круг.
Душа к зиме готова и приемлет, в ней свет звезды, нет непроглядной тьмы,
Седая ночь зимы... Всё тихо дремлет - вода замёрзшая, вокруг холмы...


Фото Юрия Морозова